Caloo(カルー) - 口コミ「痒みを伴う湿疹が出て受診」: 川村皮フ科医院 - 札幌市北区

痒みを伴う湿疹が出て受診
ぷーちゃん(本人・30歳代・女性)

毎年、冬~春にかけて肌が荒れます。その度に川村皮フ科医院へ通っていたため今回も受診しました。

ひざ下とデコルテ周りに湿疹が出来ており、寝てる間に痒みで掻いてしまい悪化してしまった旨を
伝えると、軟膏薬を塗った後にラップを巻いてから寝るようにとアドバイスを受けました。
早速、夜寝る前に軟膏を塗りその上からラップを巻いて就寝。多少ムレますが、寝てる間に掻きむしることもなく
朝を迎えました。一晩で湿疹はかなり薄くなりびっくりでした。その後、数日同様の方法で就寝し肌荒れは落ち着きました。

昔からある小さな病院ですが、汚くはなく清潔です。待合室も広くはありませんが、それ程混み合うこともないので
問題ありません。待ち時間は行く時間帯にもよりますがストレスを感じることはありません。
診察時間は早めですが、的確な治療と処方をして下さるので信頼しています。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年04月

• さなえちん
    4.5 近所のよその皮膚科では主婦湿疹的な事を言われステロイドの塗り薬が出て、それでもいっこうに良くならず追加で飲み薬のステロイドまで処方されましたが胃を悪く… (続きを読む)
    皮膚科 2017年11月投稿
  • milk
    2.5 爪に炎症がおき 受診しました。 建物の2階で 階段があるのですが エレベーターがないので 足が不自由な人は大変かもしれません お昼休み前ぎりぎりに… (続きを読む)
    皮膚科 2015年08月投稿