Caloo(カルー) - 口コミ「ミッフィーの召使い」: さっぽろ麻生メンタルクリニック - 札幌市北区
この病院の看護師求人
公式サイト 011-737-8676

ミッフィーの召使い
ミッフィの召使い(本人・30歳代・女性)

はじめに
合う合わないの相性はあると思いますが、私は非常に合っているため、病院、検討をされている方に出来るだけ中立にハッキリとありのままを投稿させていただきます。

経緯
私は、前の病院から、今の院長の治療法が、とても気に入り、市内の遠くから通院させてもらっています。様々な側面から調べてくださり、発達障害を見つけてくださったのも院長です。

院長のスタンス
・薬だけに頼らない。
・親身になって診察、対応してくださる。
・グループワークという名の勉強会が、とても充実
・患者個々に合わせ、無理強いを言わない
・私は、就労支援制度をご紹介頂き、天職をさせて頂いています。
・必要な事をハッキリとおっしゃってくださる
・雑談もします

グループワーク
・テキストを用いて、医学的なな側面からしっかりとし他、心理教育、認知の歪みを改善してくださる
・やり方がとても柔軟
・グループワークを、担当してくださる先生方の知識が豊富。
私は、一年通い、かなりいい方向に変わりました。
※捉え方の問題なので、個人差はあります。

一つ厳しい事を言わせていただくとしたら、事務サイドとの連携が、うまくとれていない事も1度だけありました。大した内容ではなく、単純な軽い伝達ミスなだけでした。
しかし、直ぐに対応、改善してくださいました。

これからも、院長、スタッフの皆様にお世話になります。
ミッフィーの召使いより

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リーマス錠200
料金: 480円 ※自律支援制度を利用

• ブルー042
    3.5 他の方の口コミを読み「分かるなぁ」と少し笑ってしまいました。 かなりザックリスパスパいく先生なので合わない方もいそうだなと感じます。 個人的には、… (続きを読む)
    心療内科 2023年01月投稿
  • ハロ1978
    4.0 皆さんの言うとおり混んでますが予約制なので時間を厳守すればそんなに待ちません。待合室は清潔で落ち着いた感じです 受付の女性の方々も皆さん親切で一度混… (続きを読む)
    2023年01月投稿