Caloo(カルー) - 口コミ「近くなので」: くすのきこどもクリニック - 札幌市北区
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 4.00
  • 北海道札幌市北区北24条西14丁目3-8北24条通メディカルプレイスビル2階地図
  • 八軒駅

近くなので
あいちゃん (本人ではない・男性)

普段の行きつけの小児科が、少し遠いため軽い発熱程度の時は近所のこちらの小児科に通っています。
いつも、空いているため待ち時間も短いです。
その為、朝早くに行けば幼稚園や学校なども遅れて行く事も出来るかと思います。
先生が、優しく対応してくれますが私には少し物足りない感じです。
看護師さん達も、話しやすく和やかな病院です。
点滴室にベットがあり、それぞれ仕切られていて良いと思います。
本当に、必要がある時しか点滴はしてもらえないので血管を痛めなくて良いのかもしれません。
吸入は、こちらからお願いすればしてくれます。院内は綺麗で清潔感があります。伝染病の疑いがある子は、すぐにきちんと隔離してくれます。
診察室も、3箇所位あります。必要に応じて使い分けてるみたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 通院 薬:

• 小児科
    医療法人社団 小林内科小児科医院 (北海道札幌市北区北二十八条西)
    診療科:内科、小児科、予防接種
  • 小児科
    内科小児科関屋医院 (北海道札幌市北区北二十七条西)
    診療科:内科、小児科、予防接種
  • 診療所
    医療法人社団さとう小児科医院 (北海道札幌市北区北二十五条西)
    診療科:アレルギー科、小児科、予防接種
  • 診療所
    医療法人社団眞明会 今医院 (北海道札幌市北区北二十五条西)
    診療科:内科、消化器内科、外科、小児科、予防接種
    市立札幌病院 (北海道札幌市中央区北十一条西)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科口腔外科、救急科、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種