Caloo(カルー) - 口コミ「院内もきれいで先生、スタッフさんも優しいです。」: くすのきこどもクリニック - 札幌市北区
  • 北海道札幌市北区北24条西14丁目3-8北24条通メディカルプレイスビル2階地図
  • 八軒駅
011-717-0415

院内もきれいで先生、スタッフさんも優しいです。
to(本人ではない・3〜5歳・男性)

引越をしてから小児科探しをして、駐車場のスペースがあるところ、待ち時間があまりないところを探していて、ここに決めました。引っ越す前の小児科は30分~1時間まつことはざらだったのに、ここは本当に待ち時間が短いです。混んでいても30分くらいです。

先生は男性で、穏やかで優しく声をかけてくださいます。最初あまり目を合わせない感じで、どうかな?と思ったのですが、通ううちに子どものことを「〇〇ちゃん今日はどうした?」などと親身になって診ていただいています。子どもも『先生は病気を治してくれる人!』という認識を持ち、辛いとき、苦しい時は「病院行く~」と嫌がらずに受診できています。特定の病状がある場合、例えば水疱瘡だとしたら、水疱瘡についての説明書き(用紙1枚)をくれます。病気の特徴や症状、原因、対処法など書かれていて、それを使って説明してくれます。家に帰った後で見返すこともできるので、安心です。看護師さんたちも優しくて親身に病状を聞いてくれます。私にとって安心できる小児科です。

隔離部屋や処置室も何ヵ所かあるので、感染症の疑いがある場合や、逆に予防接種だけ受けにきた時など便利です。

メディカルビルになっているので、眼科や耳鼻科、歯科もあり、連携を取っているようです。薬局はいったん外を出て隣の建物です。その隣にはコンビニもあるので、便利です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月

• まもくこ
    3.0 土曜日に急遽病院を探していて、発熱があっても診てくれたのは良かったのですがまずは車内でコロナ検査必須でした。診察はあっさりと言った感じで、咳がひどいと… (続きを読む)
    小児科 2023年02月投稿
  • セロシア376
    4.5 子供の急な嘔吐(のちに胃腸炎と判明)により、かかりつけではなく、こちらを受診しました。 初めてでしたが、症状を伝えると胃腸炎の可能性から別室に隔離さ… (続きを読む)
    小児科 2021年05月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。