Caloo(カルー) - 口コミ「1歳の中耳炎も治療出来ます。」: おがさわら耳鼻咽喉科クリニック - 札幌市北区
  • 北海道札幌市北区北24条西14丁目3-8北24条通メディカルプレイス3階地図
  • 八軒駅
公式サイト 011-747-3387

1歳の中耳炎も治療出来ます。
きんたろー(本人・40歳代・男性)

近くの小児科に通っても、熱が一向に下がらず、紹介して貰ってから、子供が一歳の時から親子共々ずっとお世話になってます。
診察の結果は中耳炎。
しばらくは、抗生剤で様子を見ましたが、改善せず、鼓膜を切開して鼓膜が塞がらないようにチューブを入れ、毎日消毒に通いました。
小さい頃は耳管が短く、鼻水をこまめに吸わないと、すぐに中耳炎になっていましたね。
切開は、子供をバスタオルでグルグル巻きにして、みの虫状態にしてから、耳の中に麻酔液を入れ、暫く放置し、切開、チューブ挿入でした。
消毒は、耳から消毒液を入れ、吸うのですが、子供の泣き叫ぶ声が待合室迄響き、可哀想になりますが、消毒が終わるとケロッとしているので、恐怖8、痛み2位なのかと思ってました。
2週間程度の毎日の消毒、家で点耳薬を続けて改善しまた!

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月

• すずつくぽん
    5.0 うちは私と子供達(5歳、6歳)と3人がお世話になっています。先生もとても優しくて子供達もここなら全然暴れたりしないで検査も治療もできるのですごく助かっ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年09月投稿
  • おんちゃん
    5.0 転勤で札幌市に住んでいた時によくお世話になった耳鼻咽喉科です。 私は年に3回以上喉の調子が悪くなり特に冬場は本当にきついので、よく耳鼻咽喉科に行って… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年01月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感