Caloo(カルー) - 口コミ「鼻からの内視鏡検査が出来ます」: 椿診療所 - 札幌市中央区

鼻からの内視鏡検査が出来ます
じろう (本人・20歳代・男性)

慢性的に胃が悪いのですが、特に痛みが続いたので、数回通院しました。

最初はただの胃炎という診断だったのですが、痛みが続くために内視鏡検査をすることになりました。
ポリープになりかけている部分があったのですが、切除等も無く、そのまま内服薬での治療になりました。

受付の方や看護師さんがとても親切で優しいです。先生もとても優しい先生で、内視鏡検査の技術も良いです。
最近では鼻からの内視鏡検査を出来る病院が増えましたが、こちらの病院も口からと鼻からを選べるので、苦しくないと言われている鼻からの内視鏡検査をしました。やや苦しかったですが、口からの内視鏡検査に比べると非常に楽だったので、次回も鼻からを選択したいと思います。
交通の便も、市電・地下鉄の駅がすぐ近くにあり、薬局もすぐ近くにあるので非常に便利です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年12月
料金: 10,000円 ※数回の通院、内視鏡検査を含む

社会医療法人アルデバラン さっぽろ二十四軒病院 (北海道札幌市西区二十四軒二条)
社会医療法人アルデバラン さっぽろ二十四軒病院
札幌市西区の内科病院「さっぽろ二十四軒病院」東西線二十四軒駅から3分・専用駐車場有り 土曜も診療
診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、腎臓内科、リハビリテーション科、内視鏡、人工透析、健康診断