Caloo(カルー) - 口コミ「友人宅で突然の発疹!?」: 宮の森皮膚科 - 札幌市中央区
  • 北海道札幌市中央区宮の森3条7丁目1-70地図
  • 西28丁目駅
011-632-5600

友人宅で突然の発疹!?
ユキ(本人・30歳代・女性)

友人宅へ泊っていて、翌日起きたら上唇が腫れあがっていて。もう見られない顔になってしまって。友人がネットで、アレルギーのある私も診てもらえそうな病院を探してくれました。朝一番で車で連れて行ってくれました。

元々アレルギー体質なので、ちょっとした刺激に反応したのではないか。という診断でした。アレルギー反応の場合、原因を特定するのは難しいそうです。疲れ・ストレス、衣類の摩擦等色々と考えられるそうです。環境がちょっと変わった(友人宅への宿泊)ことからくるものかもしれません。

病院はそれほど大きくはなかったのですが、とても綺麗でした。アットホームな感じもしました。看護師さんも親切でした。顔が変わってしまったようになっていたので、待合室にいる間もずっと帽子を深く被って、マスクをしていました。診察室でそれらを取った時に看護師さんが「まあ、大変でしたね」と声をかけてくれました。お化粧も出来なかったし、いつよくなるかも判らないと言われたので、不安だったのですが少し気持ちが楽になりました。先生は薬を飲んでも個人差があるから、3~1週間は様子を見て下さいと言われたのですが、その日の夕方には大分腫れはひきました。本当にお世話になりました。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレロック

• nattchi
    1.0 いつ行ってもすいていて待たずに受診できます。身体が痒くて、前回行った時の薬が余り効かなかったので再度受診。前回に続きまたしても身体を一切見ずに同じ薬を… (続きを読む)
    皮膚科 2021年11月投稿
  • ここはる
    4.0 近所には皮膚科が少ない為、いつもこちらの病院は混んでいる印象です。何個か個室があって順番に呼ばれて行きます。医者が診察する前に何故か看護師が状況を確認… (続きを読む)
    皮膚科 2020年06月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感