Caloo(カルー) - 口コミ「診察?」: きちかわクリニック - 札幌市中央区

診察?
チューリップ974(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳息子がテーブルでまぶたの横を切ってしまい、初めて伺いました。看護師さん達の雰囲気は決して悪くはありませんでした。
いざ診察へ呼ばれると、どのような状況か聞かれる事も無く医師からベッドへ寝かせるよう言われました。
医師が私が貼った絆創膏を眉毛とは逆らうように思い切り剥がされた時点で嫌な予感はしたのですが、消毒も目の中にジャバジャバと入るほど撫でつけられ、説明もされずに目の付近に太い針で注射をされる所だった為驚き、処置を断りました。説明も問診も無く押さえつけられ消毒を沢山目に入れられ注射されそうな様子に耐えられませんでした。どんなに恐怖だったでしょう。その事をその場で伝えたところ医師は「縫合だと私は説明したが子供の泣き声で聞こえなかっただけ」「治療しに来たんじゃないのか!」。突然初めての場所で淡々とわけもわからずいじられたら3歳など泣く子がほとんどでは?患者が不安がっているのなら丁寧にやり直すのが筋ではないでしょうか。3歳でも言葉はわかるのですよ。
きちかわさんの看護師さんにはフォローして頂きましたが二度と伺わないという気持ちです。
初診料まで取られ不親切という印象です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

• 靄687
    4.5 今年、2歳半の息子がガラステーブルの角で眉毛付近を切ってしまったので2週間ほど通っておりました。夕方でしたが緊急縫合してくださり ことなきを得ました。… (続きを読む)
    形成外科 2019年06月投稿
  • 蟹941
    4.0 肩がずっときしむような痛みがあり来院しました。先生がとても丁寧で、親切に治療を行って頂きました。看護師の方達や受付もとても感じが良く、皆笑顔で好感がも… (続きを読む)
    2016年09月投稿

札幌ひざ関節症クリニック (北海道札幌市中央区北一条西)
札幌ひざ関節症クリニック
大通駅1分『札幌ひざ関節症クリニック』年中無休9時~18時まで・完全予約制。入院のいらない再生医療。
診療科:整形外科、形成外科

(北海道札幌市清田区 平岡六条)
平岡皮膚科スキンケアクリニック
診療科:アレルギー科、皮膚科、美容皮膚科、在宅診療
平岡メディカルセンター内にある専門医在籍の皮膚科。火・金曜日は19:00まで診察。無料駐車場完備。
(北海道札幌市中央区 南一条西)
DoーClinic 整形・運動器リハビリテーション
診療科:整形外科、リハビリテーション科
整形外科医の診断と運動機能が専門の理学療法士の評価により痛みの原因をつきとめ1番適切な治療を考えます