Caloo(カルー) - 口コミ「変わらぬ安心感と信頼感」: 村形耳鼻咽喉科 - 札幌市中央区

村形耳鼻咽喉科 の口コミ・評判

公式サイト 011-562-8733

変わらぬ安心感と信頼感
エルフ223(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 目眩と難聴

コロナ禍で通院控えていましたが体調が悪化。ホームページを見ると10月から予約制を導入しており、電話にて空き時間に予約を入れてもらえました。院内に入ると待合室に大きな空気清浄機が稼働中、消毒液が置かれており、受付には新たにガッチリとした仕切り板が設置されていました。よく見かけるビニール製ではないので相手の顔をはっきり見え意思疎通が楽でした。待合室の席は一つおきに座るようにシートが貼られ万全の対策。今まであった中待合室は扇風機が回されカーテンで他とは仕切られるように仕様が変えられ、座席も2人座れる程度に変更されていました。私がいた時に、一人案内されて行きましたが前回受診時に発熱があり今は元気という方でした。念の為の措置の様に見受けました。待合室を完全に隔離されており安心です。看護師さんをはじめスタッフの顔ぶれも変わらず、一人一人がテキパキされていて相変わらずの安定感。体調が悪かったのに先生の笑顔と穏やかな口調だけで、不安な気持ちが落ち着きます。難しい病名や専門用語を並べ立てる様なことはせず、分かりやすく説明して下さり、今後の対応や処方する薬の説明も丁寧にして下さり、いつも受信後は安心して帰宅しています。
また隣に調剤薬局が隣接していて、ほぼ専用の調剤薬局なので混み合うことも皆無。受付カウンターには天井からシートが下げられ消毒液も用意されて万全の対策。薬の受け取りもスムーズでコロナ禍では安心できました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ茵ちん五苓散エキス顆粒(医療用)、トラベルミン配合錠

• titoro
    3.0 受付、看護婦さんの対応、診療所の雰囲気は良好でした。他の口コミにもありますように先生は優しいので特に高年齢者層には人気があるようで、高年齢者がかなりい… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年12月投稿
  • まま
    2.0 市電の駅から近いので、通いやすさは良いと思います。小さい子供の診察で何度かうかがいましたが、先生は優しそうな雰囲気で、悪い方ではないのだとは思います。… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年11月投稿