Caloo(カルー) - 口コミ「受付では、自分の意見を大事にね」: 札幌山鼻整形外科 - 札幌市中央区

受付では、自分の意見を大事にね
ピコ (本人・40歳代・男性)

手首に負担をかけた次の日、腱鞘炎のような症状になって(神経痛?)先生がよいという噂で、通院いたしました。

手首の内側の筋が、固くなっていると言われました。
確かに自分で関節をまげても、左右で違いがありました。
一度してもらったリハビリでは、筋のストレッチを十分にして家庭でのストレッチ法も教えてもらい、実践すると確かに楽になりました。

先生は落ち着いた感じのいい先生です。しかし、受付の方に診察まで時間かかると言われリハビリどうぞと言われたので行くとそれ以上待たされたので(この時、特にリハビリする予定ではなかった)、受付の方にはしっかりと自分の意見を言ったほうがトラブルはないと思います。一度受けたリハビリの先生には、家でのストレッチの仕方など丁寧に教えていただきました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
料金: 1,630円 ※ただし、リハビリの受付すると音波?と手首を温めただけで(時間の都合により途中で帰った)、先生の処置をしなくても適正料金は発生しました。

• Caloouser69594
    4.0 的確で丁寧な説明をしてくださる先生で、今までかかった整形外科の先生の中では、一番いい先生でした。 処置も的確で、骨折の痛みを和らげていただき、と… (続きを読む)
    整形外科 2018年03月投稿
  • もんも
    1.0 家の近所なので何度か受診していました。 医師の診察、治療は今まで問題ありませんでした。 一週間ほど前から手に痛みがあり診察に行きました。 診察券… (続きを読む)
    2015年12月投稿