Caloo(カルー) - 口コミ「先生も看護師さんも優しい病院」: はせ小児科クリニック - 札幌市中央区
公式サイト 011-532-5151

先生も看護師さんも優しい病院
UMICO(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生は子供に対してとてもやさしくて、子供の目線に立って診察してくださいました。看護師さんの人数が比較的多かったので、子供が嫌がったりぐずったりした時は何人かで対応してくれ助かりました。
中にはベテランの看護師さんがいらっしゃり、丁寧にかつてきぱきと診察のお手伝いをしていて心強かったです。
1階にプレイルームとレントゲン室、2階に受付と診察室・処置室があります。付き添いで来た子供やお父さんたちが1階で遊んでいる姿を見かけることが多く、症状のない子を感染症から隔離するにはいいと思いました。
先生はとても優しいのですが、診察が素早くて簡単な説明で終わってしまったという印象があります。(うちの子の症状が軽かったからかもしれませんが)
待ち時間はほとんどなく、すぐに呼ばれました。ただ、インフルエンザなどが流行っている時期は、1階にまで大勢の人が待っていて入れなかったので受診を断念したことがあります。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンヒバ座薬、オノンドライシロップ10%、クラリシッド錠50mg小児用

• nana
    4.0 季節の変わり目で風邪が流行っていてとても混んでいましたが、先生も看護師さんも受付の方も皆さん優しく、かと言ってクセもなくまた通いたいと思う病院でした。… (続きを読む)
    小児科 2023年10月投稿
  • まま
    3.0 最寄りの駅でも、子連れだと少々歩くので、家が近くないと通いつらいですね。私は、子供が頭をぶつけ初めてかかったのですが、インフルエンザワクチンの時期だっ… (続きを読む)
    小児科 2021年11月投稿