Caloo(カルー) - 口コミ「駆け込みでも安心できる対応でした。」: はせ小児科クリニック - 札幌市中央区
公式サイト 011-532-5151

駆け込みでも安心できる対応でした。
gdm(本人ではない・1歳未満・男性)

まだ半年を過ぎたくらいの息子のからだに発疹のようなものが出てしまい、旅行中でしたが、突如病院へ。
なれない土地で、しかもまだまだ赤ちゃんなので病院へいくもとにも若干の不安がありましたが、とてもいい雰囲気の病院で安心して診てもらえました。
愛想も笑顔もすてきなお姉さんたちに、息子もにこにこ。
処方箋をもらい、お会計も道外からと伝えると「後から申請すれば返金対応できますよ」と教えていただきスムーズでした。
わかってるでしょ、と案内しないひともいるので、抜け目なく。

場所としては公園の前で、なんとなく自然な感じもよかったです。
ただ2階建てだったので、階段を上がってからの診療。
今回は問題ありませんでしたが、二人以上、歩くのがおぼつかない子連れとかだと少し大変なのかな?とは思いました。
でも快く受診できたので、北海道の友人にも教えることがあれば勧めたいと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年06月

• nana
    4.0 季節の変わり目で風邪が流行っていてとても混んでいましたが、先生も看護師さんも受付の方も皆さん優しく、かと言ってクセもなくまた通いたいと思う病院でした。… (続きを読む)
    小児科 2023年10月投稿
  • まま
    3.0 最寄りの駅でも、子連れだと少々歩くので、家が近くないと通いつらいですね。私は、子供が頭をぶつけ初めてかかったのですが、インフルエンザワクチンの時期だっ… (続きを読む)
    小児科 2021年11月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。