Caloo(カルー) - 口コミ「女医の先生なので女の子も安心」: 今井内科小児科医院 - 札幌市中央区

女医の先生なので女の子も安心
なまこ(本人・40歳代・女性)

風邪で喉の痛み、鼻水や咳が止まらず来院しました。

通常の風邪の諸症状でした、先生対応は、大変親切丁寧に、症状を聞いてくださり、お薬の説明飲み方、時間をかけてお話してくださいました。

先生が女医さんなので、女の子も小児科から内科に変えなくてはいけないのですが、抵抗なく先生に受診していただけました。
病院は、先生の先代のお父様時代からのままなので、院内は設備もローカルですが、
この先生に変わってからは、大変近所でも評判がよく、いつも混みあっています。
先生が親切丁寧なので、待ち時間が長くても受診したい方が来院してます。
病院の終わる時間も早いので、平日日中行ける方しか受診できないのが、難点

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年11月

• オブロンガ206
    4.0 建物自体が古いので綺麗さや、最新の設備を求める方にはお勧めしません。通院されているお年寄りが多いようで、待ち時間もそれなりです。 ですが先生の問… (続きを読む)
    小児科 2016年08月投稿
  • 太陽
    共働きで娘を育てています 普段は娘は保育園に預けていて、急な発熱や怪我、体調不良には嫁が対応しています 止む終えない場合は父親である渡しが… (続きを読む)
    小児科 2014年12月投稿

札幌北円山内科・内視鏡クリニック (北海道札幌市西区二十四軒一条)
札幌北円山内科・内視鏡クリニック
二十四軒駅6番出口すぐ隣の内視鏡専門クリニック。内視鏡エキスパートによる苦痛のない胃・大腸カメラ。
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、内視鏡、健康診断、人間ドック