Caloo(カルー) - 口コミ「アトピー性皮膚炎の治療」: 札幌皮膚科クリニック - 札幌市中央区

アトピー性皮膚炎の治療
ふにゃ(本人・40歳代・女性)

鉄道病院で紹介されて10年間ほど症状の悪化した時に行っていました。
診察してくださる先生の数が多く患者さんの回転が早かったです。
初めは女医の先生、その後は院長先生に見てもらいました。
漢方薬とプロトピック軟膏を使いながら治して行きたかったので、激務でのストレスのせいか、なかなか結果が出ませんでした。

今は職場が変わったので違う病院へ通院していますが、漢方薬はよく先生と体の症を見てもらったほうが良いようです。
こちらの病院で3回ほど漢方薬を変えましたが今通っている病院で処方される漢方薬がよく効きます。

症状に応じて薬を処方したいのか、短い期間で再来しなければならない時と28日づつの通院の時がありました。
他の方が書いていらっしゃいますように良い病院と思いますが、大変混んでいる病院なので、先生に優しく話してほしいとか自分の見解を聞いてほしいなどの要望があるのであれば他の混んでいない病院へ行かれたほうがいいかもしれません。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、クラシエ温清飲エキス細粒、プロトピック軟膏0.03%小児用、ゼスラン錠3mg、アンテベート軟膏0.05%サトウザルベ軟膏10%混合、クラドイドローション0.3%

• ゆゆこ
    4.0 顔のほくろが増えてきて気になっていたため行きました。 大通りの古めのビルで、少し入り口が分かりにくかったです。 皮膚科なので混むかなと思いましたが… (続きを読む)
    皮膚科 2020年09月投稿
  • ちゃっこ
    3.5 職場から近く、評価もいいため1.2年ほどアトピーで通わせて頂いてます。 先日、顔の傷に塗る薬が無くなってしまい受診したのですが、薬の名前を覚えておら… (続きを読む)
    皮膚科 2020年05月投稿