Caloo(カルー) - 口コミ「用途が違う薬を処方された」: 札幌皮膚科クリニック - 札幌市中央区

用途が違う薬を処方された
ちゃっこ(本人・20歳代・女性)

職場から近く、評価もいいため1.2年ほどアトピーで通わせて頂いてます。
先日、顔の傷に塗る薬が無くなってしまい受診したのですが、薬の名前を覚えておらず女医さんに過去に処方された薬を聞いて薬を出してもらいました。ですが自宅に帰ってからなんとなく処方された薬に違和感を覚え、薬の説明をネットで調べたところ、出された薬は傷に塗ってはいけない物でした。確かに過去に処方された薬ではありますが、その薬は別の用途の物であり傷に塗ってはいけないと書いてありました。診察の際には 顔の傷に塗る薬、と何度も伝えていました。
それ以来その女医さんを信用できず、病院を変えようか悩んでいます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年05月

• ゆゆこ
    4.0 顔のほくろが増えてきて気になっていたため行きました。 大通りの古めのビルで、少し入り口が分かりにくかったです。 皮膚科なので混むかなと思いましたが… (続きを読む)
    皮膚科 2020年09月投稿
  • カサブランカ1120
    4.0 皮膚に湿疹、イボ、ヘルペスができると通っています。15年以上通ってますが、いつも混雑してます。 医師は曜日ごとに違うため、指名したい場合は、受付で言… (続きを読む)
    皮膚科 2019年09月投稿