Caloo(カルー) - 口コミ「問診だけで。」: 札幌皮膚科クリニック - 札幌市中央区

問診だけで。
Mahiro252 (本人・50歳代・女性)
1.0 皮膚科 ジアミンアレルギー 皮膚の発疹・かゆみ

市内では評判も良く、美容皮膚科も併設されているので定期的に行かれている人も多かったので、腕や手のひら、足の甲などに急に赤い発疹が出たので受診しました。先生が何人かいらっしゃりどうやら指名もできるようでしたが、早い先生で…と、お願いしました。待合室は混んでいましたが早く呼ばれましたが。
女の先生でした。「外に出てた?長く?日光湿疹ね!」と、秒診断!確かに夏で、外にいましたが日焼け止めを付けてて今までなった事がない。と言うと、「そうゆう事もあります、お薬はいる?」と、ぞんざい。結構ですと、お断りして帰ってきました。その後違う病院で、ヘアカラーのジアミンによるかぶれと判明しました。美容皮膚科は有名ですが、本来の皮膚科の診療はいかがなものか?と思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年09月

• ゆゆこ
    4.0 顔のほくろが増えてきて気になっていたため行きました。 大通りの古めのビルで、少し入り口が分かりにくかったです。 皮膚科なので混むかなと思いましたが… (続きを読む)
    皮膚科 2020年09月投稿
  • ちゃっこ
    3.5 職場から近く、評価もいいため1.2年ほどアトピーで通わせて頂いてます。 先日、顔の傷に塗る薬が無くなってしまい受診したのですが、薬の名前を覚えておら… (続きを読む)
    皮膚科 2020年05月投稿