Caloo(カルー) - 口コミ「大腸カメラ」: 中川胃腸科クリニック - 札幌市中央区

大腸カメラ
とん(本人・40歳代・女性)

いままで過ごしてきた人生で入院するのはいつも腸に関する疾患でした。
盲腸、急性腸炎、食中毒、過敏性腸症候群、大腸ポリープ切除。そのため何度か大腸カメラをしなければならず色々な病院へ行きましたが、この中川胃腸科の先生は本当に技術が素晴らしく痛みが全くありません。また、検査専門の病院のため、とにかくスピーディに検査がすすみめす。朝も早くから11時には診療が終わるため大腸カメラは流石に予約ですが、朝食を食べずに行くと、すぐに胃カメラをしていただけます。これまた技術が大変に高いです。お腹の痛みで受診した際、念のためと大腸カメラを入れました。何の炎症かとおもっていましたが、結果ガンになる一歩手前の大腸ポリープをみつけていただき、別日で即手術になりました。
ポリープは直腸に、直径2.5ほとあり、カメラでは摘出不可で、北大へ5日の入院でした。その際も、手術は全く痛くなく予後も問題なく、退院できました。あの時見つけていただいていなかったら、大変なことにっていたと思うと感謝でいっぱいです。
母もそれからはここで検査を受け、色々な疾患の異常をみつけていただきました。膵臓の細胞等の時は、専門医に紹介状も書いていただきました。胃腸科とはいへ、万能に色々な疾患見つけていただける素晴らしい病院です

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2018年01月

• 奥さん
    4.5 四年前より逆流性食道炎のため年1回胃カメラをしています。引っ越しを期に、評判の良いこちらへ行ってみました。朝7時半からで7時から入れるそうです。胃カメ… (続きを読む)
    胃腸科 2017年03月投稿
  • ダノンD
    3.5 通勤途中にあったため、取り急ぎこちらでみてもらいました。 なかなか治らない風邪だったのですが、けっきょくココの薬では治らずに他の病院へ行きました。 … (続きを読む)
    胃腸科 2016年12月投稿