Caloo(カルー) - 口コミ「落ち着いてお話してくれる先生です。」: 掛川神経科クリニック - 札幌市中央区

落ち着いてお話してくれる先生です。
love (本人ではない)

職場で苦手な人が転勤してきてからめまいや動悸などして職場の近くにある掛川先生を受診しました。

掛川先生に今までの経緯をゆっくり話すとじっくり聞いていただきました。
その中で症状としてはパニック障害とうつ病という診断でした。
先生は、今の状況これからどうしていくかを絵など使いお話してくれます。
また、初めて飲む薬が多いので、薬をファイリングしたファイルを見せてくれてこれとこれを飲んでみましょうねなど丁寧に診察してくださいました。

病院はオフィスビルの中の小さな病院です。
新しいわけではないのですがキレイに清潔感じはします。
混んでいるときは5人待ちなど30分ぐらい待つことになりますが、2人待ちぐらいだとすぐ呼ばれて診察してもらえます。
小さな子供と付き添いで行ったんですが、先生そして看護師さん等は子供にニコニコ笑顔を見せてくれてやさしく接してくれました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンデプレ、フルニトラゼパム、ベタマック
  • (削除されました)

• 掛川先生から岩田先生にかわりました。
    投稿:2016/03/04 12:31

• ボノボ
    4.0 以前からパニック発作と社交不安傾向、鬱傾向に悩まされており勇気を出して受診してみました。 通ってまだ日が浅く、治療中です。 他の方がお書きになって… (続きを読む)
    精神科 2019年12月投稿
  • リスポッケ
    4.0 良いところ 初診のみ要予約で二回目以降は予約不要 土曜日も18時まで受付 地下鉄さっぽろ駅から近い スリッパが滅菌の機械に入っている 受付が… (続きを読む)
    心療内科 2019年11月投稿