Caloo(カルー) - 口コミ「通いやすいが、親身ではなく、配慮もない」: みやざき外科クリニック - 札幌市中央区
公式サイト 011-209-5283

通いやすいが、親身ではなく、配慮もない
スヌーピー(本人・30歳代・女性)
2.0 外科

産後痔になり、通いやすく、必要な場合は日帰り手術もできるとホームページにかいてあったので、受診しました。

出産してから数ヶ月痛いし、子供も小さいので何度も通院することはできないし、次の子もほしいので、妊娠で悪化しないよう、今のうちに日帰り手術はできないか相談しました。
すると、手術?それほどじゃないよと少し怒りを感じるような言い方で答えられました。
妊娠したら誰でも痔になるんだから、たとえ手術したとしても意味がないということも言われました。

軟膏出すから と言われたので、先ほど言ったとおり、子供が小さいため頻繁に通院することは難しいので、上限いっぱい薬を出して欲しいと頼むと、
「何の薬?」と聞かれました。
医者が軟膏を出すと言ったのにです。
「痔の薬です」と答えると、「ああ、痔ね」という、なんの意味があるのか不明なやりとりをさせられました。

診察室と待合室が近く、ドアを開けたままで、かなり大声でぶっきらぼうに診察されたので、診察内容はまる聞こえだったと思います。
嫌がらせかと思いました。

そけいヘルニアがご専門なので、私のような患者は歓迎されていないのかと感じました。あくまでも個人的な感想です。

その後痔については全国的にも有名な専門病院に行くと、二人目を希望するなら、妊娠前に手術しておいた方が良いとのことで、無事手術をしていただきました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年09月

• 3係長
    5.0 鼠径ヘルニアで日帰り手術をするなら、北海道ではこの病院しか考えられません。 ただし、切開手術によるメッシュ装入となるため、両側の鼠径ヘルニアの場合は… (続きを読む)
    外科 2022年01月投稿