Caloo(カルー) - 口コミ「年中無休の内科・小児科」: クリニック・イン・ザ・モーニング - 札幌市中央区
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 4.22
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 早朝7:00〜

年中無休の内科・小児科
kyb(本人ではない・1〜3歳・女性)

日曜日の早朝、娘が急に何度も嘔吐しぐったりしてきたので、休日診療している病院を探して
休日・夜間の病院を教えてくれる電話センターにて教えてもらい来院しました。

尿検査や症状を確認し、急性胃腸炎でしょうとのこと。
症状を緩和させてくれるお薬を頂きました。
また、嘔吐により脱水症状になるのを避ける為に、水分を少しずつとるように言われました。
飲みたいだけ与えてしまうとまた嘔吐を促してしまうそうです。

この病院は年中無休で、平日朝7時から12時まで、土日祝日9時から12時まで診療しているので、
お休みの日だからといって遠くの当番病院を探してバタバタするよりもお近くの方は、
覚えておくといざという時安心だと思います。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2012年02月

• AKR
    4.0 子供が急に熱を出してしまいました。流行っていた病気があって、翌日から登園できるか判断に困ったため、土日でも診察しているクリニックインザモーニングがあっ… (続きを読む)
    小児科 2020年02月投稿
  • MAMAMA1014
    4.0 小児を年中無休で診てくれる病院があると知り、受診しました。急な嘔吐だったのでとても心配ですぐに病院へ行きましたが、とても混んでいて3時間待ちでした。1… (続きを読む)
    小児科 2019年07月投稿

札幌北円山内科・内視鏡クリニック (北海道札幌市西区二十四軒一条)
札幌北円山内科・内視鏡クリニック
二十四軒駅6番出口すぐ隣の内視鏡専門クリニック。内視鏡エキスパートによる苦痛のない胃・大腸カメラ。
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、内視鏡、健康診断、人間ドック