Caloo(カルー) - 口コミ「上から目線の看護師がいる」: ひなたクリニック - 札幌市中央区

上から目線の看護師がいる
ここもか(本人・30歳代・女性)

生理不順に悩み、結婚も控えているので将来的に子供を授かれるのか、という相談と検査、診察で伺いました。
先生からは『子供は出来ますよ』と仰って頂き、安心したのですが、ピルの説明をして下さった看護師さんから『あなたは子供が出来にくい体』だとはっきり言われました。
そういう不安もあっての受診でしたし、先生からの言葉で安心していたのに、とてもショックを受けて帰宅しました。
ピルを飲み始める前に飲んでください、と処方された薬の説明も『飲み始めたら3日4日で生理がくる』と言われましたが、実際は飲み終えてから一週間後に生理が来ました。
勿論、薬の効き方は個人差があると思いますが、その看護師さんの言葉を信じていた私は『あんなにはっきり断言してたのに、なんで生理が来ないの?』と不安になったのを覚えています。
次の受診時に、さりげなくその事を伝えたら『説明が難しかったかな?』と言われたことも意味がわかりませんでした。説明が難しかったのではなく、説明の仕方が間違っていたのでは??と、伝えたはずなんですが、理解出来なかったあなたが悪い、みたいな言い方をされました。

先生は冷たいな、と感じる時もありますが、疲れてらっしゃるのかな?と思うようにしています(笑)
基本的にはこちらの悩みを聴いて下さるし、治療法も選択肢をいくつか与えて下さるので、金額や自分の身体にあったもの、メリットやデメリットを先生に教えて頂きながら選んでいます。
受付の方もいつもニコニコしていますし、説明も丁寧ですよ!
ただ、予約は必須だと思います。
夕方は混み合ってる印象があります。
好き嫌いがはっきり分かれる病院だと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月

• タン760
    4.5 知人に紹介され、伺いました。立地がとてもよく、通いやすいのがまず良いところだと思います。 初めての妊娠でかかったので、色々と不安でしたが、受付の方、… (続きを読む)
    産婦人科 2020年11月投稿
  • 金082
    1.0 こちらの先生は信用していません。 検査は積極的にするけど、検査結果の説明は適当です。 結果の見方なども教えてくれませんし全然何を言っているのかわか… (続きを読む)
    婦人科 2020年09月投稿