Caloo(カルー) - 口コミ「ありえない」: 札幌耳鼻咽喉科アレルギークリニック - 札幌市中央区

ありえない
かたつむり (本人・30歳代・女性)
1.0 耳鼻咽喉科 喉が痛い

とても便利な場所にあり、いつもサラリーマンや若い方がいるイメージです。
自動ドアの前の廊下に患者さんが並んでいる状態です。
もう営業時間なのに、入ると受付の奥から歓談している話し声が聞こえました。一番おどいたのはかなり混んでいて、待っていた男性が飲み物を飲んだときです。
カウンター越しに「飲食禁止です!!張り紙してあります!」と大きな声が聞こえ、男性が席を立ち外へでようとする背中に向かって「外でもダメ!」
どうやら診察中に吐いてしまう可能性があるからのようですが、もう少し言い方があるのではないでしょうか。
また診察を受ける時に「先生だけに診てもらい、他の病院を受けないと約束してくだい」と約束させられました。
先生はいたって普通の方で、説明もきちんとしてくださいました。
スタッフの方、ありえない事ばかりなので二度と行きません。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年07月

• ばるちん
    4.0 平成5年頃、まだ12条に診療所があったころから通院しております。 途中、転勤で札幌をはなれたので、赴任先で別の病院にかかり、減感作療法でかなり好転し… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2014年10月投稿