Caloo(カルー) - 口コミ「リハビリ施設が充実」: 札幌スポーツクリニック - 札幌市中央区
  • 北海道札幌市中央区大通東4丁目1番19号 大通東やまむらセンタービル地図
  • バスセンター前駅
  • 電子決済可
公式サイト 011-281-8755

リハビリ施設が充実
れでぃー(本人・30歳代・女性)

腰椎椎間板ヘルニアで様々な病院に通院しましたが、ここに定着しました。
先生はハキハキとした元気のいい先生です。
注射は筋肉注射ではなくブロック注射です。
(私が通っていたときは筋肉注射はやっていないと言われました)
時計台ビルから今の場所に移転して全体的に広くなったのですが、リハビリ施設がとても広くなり環境もよくリハビリの機械も充実したような気がします。
体育館的な場所もあります。
理学療法士の先生もたくさん居て、初めてリハビリする際にリハビリ担当の先生が決まり、各月その先生のシフト表が渡されるので基本的にその先生が居る日にリハビリに行くという流れでした。
私が行った他の病院では、ホットパックや電気・けん引・良くなってから筋トレというセルフなものが多かったのですが、
ここではホットパックや電気もしますが、先生がまず凝りをほぐしてくれてそれから状況をみてその日の筋トレメニューを支持されます。
凝りをほどよくほぐしてくれたり、その日の状態をみてくれるところが個人的には良くて、無理なくリハビリができました。
早く治りたくて頑張ってしまうことが多いのですが『やり過ぎないで』などアドバイスもしてくれます。
これからも腰の調子が悪くなったらここに通います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

• サルビア562
    3.5 多数の人が整形外科の先生について書かれていますが、先生は2人いるので私の担当ではないのかなと思いました(少し話しは長いですが、高圧的な態度とは感じない… (続きを読む)
    整形外科 2022年05月投稿
  • コアラ
    1.5 娘がダンスを習っており足裏が痛くなり受診しました。上からな感じ、なんでもわかっているような雰囲気で、体の使い方が良く無いからこうなる。永く続けたいなら… (続きを読む)
    整形外科 2021年06月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。