Caloo(カルー) - 口コミ「超ベテラン病院」: 福井皮膚科医院 - 帯広市
  • 北海道帯広市西6条南15丁目20番地地図
  • 帯広駅
0155-25-4404

超ベテラン病院
鶴田亀子(本人ではない・80歳代・女性)

要介護の義母がおむつかぶれと褥瘡をこじらせたためかかりました。

病院の雰囲気:
非常に古く、昔ながらの病院です。日当たりはとっても良くてほの明るく心地よい雰囲気ですが、苦手な人は苦手かな?ふるくさ~い感じは否めません。
子供連れ、会社帰りの作業員さんなどもちょこちょこ出入りしていました。

スタッフさん:
こちらもまたベテランな雰囲気で、要介護相手にも手慣れた様子です。高齢者にも家族にも優しく声をかけてくれて、てっきり怒られるかと思いましたが労ってくれて涙出そうでした…

ドクター:
スーパーベテランドクターと言う感じです。おじいちゃん先生で、パッと見て即判断。すぐに薬剤の指示を出し今後の指針等全て瞬時に判断してくれました。
だからと言っていい加減ではなく…出されたオクスリで十分に治り始めています。

その他:
薬局ではなく院内処方なのでラクラクでした。昼は長々休まず13:30からもうやっているようです。

以前は入院施設もあったのかな、という規模の医院です。駐車場が広くて便利。また何かあったらお世話になりたいお医者様です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベトノバールG軟膏0.12%
料金: 500円 ※後期高齢者云々で500円前後だったと記憶しています

• 3人のママ
    4.0 息子が皮膚の痒みが酷かったので行きました。サっと見てくださり、痒み止めの薬を貰ってきました。 混んでいてもスルスルと順番がくる印象です。 ただ、細… (続きを読む)
    皮膚科 2023年02月投稿
  • ランタナ121
    1.0 子供の湿疹で近かったのもあり受診しました 胸の近くにも湿疹がありましたが年頃の女児もあり見せたくないので足だけでもいいですか?とお願いしましたが湿疹… (続きを読む)
    皮膚科 2022年07月投稿