Caloo(カルー) - 口コミ「コロナワクチン接種」: 中山医院 - 網走市

医療法人社団中山医院 の口コミ・評判

• 北海道網走市南2条西1丁目7番地2地図
  • 桂台駅
0152-44-7227
アクセス数  3月:35  |  2月:34  |  年間:520

コロナワクチン接種
Uran(本人・50歳代・女性)
4.5 新型コロナワクチン

先日、3回目コロナワクチン接種の為に来院しました。前回も、こちらで受けていて先生が優しく発熱に備えて、1回分のお薬も渡してくれます。安心できる所でと思い今回も、お願いしました。
同じくコロナワクチンの方や夕方だった為か子供さんのワクチンもいらっしゃったりと少し混雑しておりましたが流れはスムーズで、男性の看護師さんが注射してくださり丁寧かつ上手で怖がりの私も無事に終える事ができ15分の待機時間の合間に、女性の看護師さんが今、5分経過したのですが体調変わりないですか?と声をかけてくださり、大丈夫ですと私が答えると看護師さんは、続けて1、2回目は大丈夫でしたか?と優しく問いかけてくれました。実は、2回目に高熱が出て…と言うと、そうでしたか、私は1回目2回目共に高熱が出て3回目も覚悟してたら出なかったんですと。ご自身の体験も話してくれました。
何せ初めての事なので周囲からの情報等で不安になったり、恐怖を感じたりあると思いますが
3回目も接種しようと決めた◯◯さん凄いですよ!と誉められました。笑
だけど、必ずしも皆さん同じ症状が出る訳ではなく、前回出たから今回もとかではないと思うので、まず今日はゆっくり休み、もしもお熱が出たら薬を飲み水分を普段より多目にとって、お熱が出なくても痛みや頭痛等の症状が出たら我慢せずに先生に頂いた薬を飲んで構いませんからと教えてくれました。
その後も、その看護師さんは他の患者さんにも声掛けを行い私と同様不安に思ってる方に笑顔で接していました。
子供には、お熱ピッてさせてねーと先程とは別人に(看護師さんごめんなさい)
初めて見る看護師さんでした。私が会っていないだけかも知れませんが。
そして、15分の待機が終わる頃に同じ方が来られ、お時間たったんですが変わりないですか?と聞かれ大丈夫です。不安を聞いて貰えたので安心しましたと私が言うと笑顔で、良かったです。じゃー今日は出来るだけ体を休めて自分を労ってあげて下さいねーと。笑
ありがとうございましたと伝えると、とんでもないです。お気をつけてお帰り下さいと見送って下さり最後までキッチリ素敵な方でした。
お陰さまで今回は、熱は出ずに身体中の痛みや部位の痛みだけでしたが、前回より痛かったのでお薬を飲み水分を多目にとりました。
本当に先生の人柄が良い為か、看護師さんの対応も素晴らしかったです。
大きな病院や、先生には聞けない事も声をかけて頂く事で聞ける事もあります。

でも、1つ気になったのが他の女性の看護師さんもいましたが1度もどなたへの声かけありませんでした。担当制なのかな?と
今回は、とても嬉しかったので、あの看護師さんへの感謝の気持ちを込めて私のせめてもの言葉で初めて投稿させて頂きました。
お名前がわからず残念ですが感謝しております。大変なお仕事ですが、これからも体に気をつけて患者さんの不安を取り除いてあげて下さいね。貴方の笑顔で元気になれます。
網走にも小さくても素敵な病院がありますよ。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

• miicl
    4.0 時間帯によっては混んでいますが、空いている時間に行くとすぐに診察してもらえるので、時間が無い時や予防接種を受ける時などにこちらに行きました。 院内は… (続きを読む)
    2017年01月投稿