Caloo(カルー) - 口コミ「助産師さんが上手で感動!」: とまこまいレディースクリニック - 苫小牧市
  • 北海道苫小牧市弥生町2丁目12-5地図
  • 青葉駅
  • 電子決済可
公式サイト 0144-73-5353

助産師さんが上手で感動!
ゆゆゆ(本人・30歳代・女性)

二人めの出産の際、こちらで産みました。
陣痛の間、アロマを焚いてもらい、やわらかい落ち着いた照明の部屋で、陣痛で辛いながらも穏やかな時間を過ごすことができました。
さぁ産むぞ!となったとき、いきむのかと思いきや横向きでとにかく「力抜いてくださ~い」と。
いきみたくなるところを、深く息を吐きながら力を抜く…それを数回繰り返したのち、するーん(あくまで感覚としてそう感じただけですが…)と産まれました。
一人めの時は、出ちゃダメなものが出るくらい(汗)いきんで産んだので、「こんな産み方もあるんだ~!」と感動しました。
入院中もちょっといいお部屋に奮発して入らせてもらい、贅沢な気分で過ごせました。
費用はそれなりかかりますが、相応の産院だと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

• しろくま
    4.5 最近おなかが痛くなり、予約が混んでましたが、お願いして診てもらいました。 詳しく症状を聞いていただき、診察は丁寧でやさしく、安心できました。 エコ… (続きを読む)
    産婦人科 2023年12月投稿
  • コスモス666
    2.0 婦人科で診察を受けました。 予約していたのですが予約時間から1時間経っても呼ばれることはなく予約とは?って感じだし いざ診察になり症状を話しても半… (続きを読む)
    2022年08月投稿