Caloo(カルー) - 口コミ「2人目の出産」: エナレディースクリニック - 石狩市

2人目の出産

1人目は別の病院で分娩室で台に上がり、切開して産みました。なので、自然分娩は凄く不安でした。でも診察に通っているうちに不安はなくなりました。
助産師さんがたくさんいて皆さん余裕があり、ゆっくり話を聞いてくれました。とてもゆったりした気持ちで出産できました。
部屋はホテルのような個室で、リラックスできたし赤ちゃんとずっと一緒ですが疲れる事はなかったです。1人目がすぐに別室だったので、休まらないのではないかと思いましたがいつも一緒だとやはり安心だし嬉しさも倍増でした。
母乳指導も優しく教えてもらえます。とにかく忙しさでバタバタしたり、イライラしているような病院によくある光景が全くないのでリラックスでき良かったです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 自然分娩

• 黄玉523
    3.5 綺麗な病院です。産科と婦人科は待合室も診療室も分かれています。 先生も何名かいて、院長先生は優しく話しやすくて信頼できる先生です。女医さんもいるので… (続きを読む)
    婦人科 2020年04月投稿
  • 青444
    4.5 綺麗で落ち着いた雰囲気の産院です。 助産師さんたちは皆親切で優しく、わからないことなどを聞いても丁寧に教えてくれます。先生は冷たくて素っ気ない感じで… (続きを読む)
    産科 2019年03月投稿