Caloo(カルー) - 口コミ「残念・・・」: 和田産婦人科医院 - 旭川市
公式サイト 0166-23-3521

残念・・・
シシ(本人・30歳代・女性)
2.5 乳ガン検診

左胸の時々チクチク痛むことがあったり、脇の下のリンパがつったような感じだったので受診しました。乳癌検診は初めてだったし、マンモグラフィを経験した人には痛いよ!って言われてたのでドキドキでした。看護師さんは、流れ作業のように説明早口で。先生は、「命を取るわけじゃないんだから、怖がらなくてもよい。」と、何も言わずに、おっぱいを掴みレントゲンに押し付けた。エコーの時には、「出産の経験があるのに、何が怖いって言うの?」と、エコーしてる間、ずっと何度も言われた。
結果は、乳癌の所見はなかったが、どうしても左の脇の下がつっぱる。それを、先生に尋ねたら
「それは、女性だもん!」って、訳のわからない答えが帰ってきた。
予約なしで検査出来ることは良いが。患者に対する態度が、酷すぎる。
二度と行きません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

• ウィステリア281
    5.0 乳がん検診を受け、小さいガンをみつけて頂きました。和田産婦人科では技師ではなく認定を持つ医師が マンモグラフィーを撮ってくれるので安心です。 とて… (続きを読む)
    2020年08月投稿
  • よう
    1.0 先生はとても冷たく淡々と話します。 なので「親身になって」というのを 希望する方は適さないと思いました。 また受付の方も魂が抜けたような 「め… (続きを読む)
    婦人科 2019年04月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。