Caloo(カルー) - 口コミ「残念・・・」: 和田産婦人科医院 - 旭川市

残念・・・
シシ (本人・30歳代・女性)
2.5 乳ガン検診

左胸の時々チクチク痛むことがあったり、脇の下のリンパがつったような感じだったので受診しました。乳癌検診は初めてだったし、マンモグラフィを経験した人には痛いよ!って言われてたのでドキドキでした。看護師さんは、流れ作業のように説明早口で。先生は、「命を取るわけじゃないんだから、怖がらなくてもよい。」と、何も言わずに、おっぱいを掴みレントゲンに押し付けた。エコーの時には、「出産の経験があるのに、何が怖いって言うの?」と、エコーしてる間、ずっと何度も言われた。
結果は、乳癌の所見はなかったが、どうしても左の脇の下がつっぱる。それを、先生に尋ねたら
「それは、女性だもん!」って、訳のわからない答えが帰ってきた。
予約なしで検査出来ることは良いが。患者に対する態度が、酷すぎる。
二度と行きません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

• よう
    1.0 先生はとても冷たく淡々と話します。 なので「親身になって」というのを 希望する方は適さないと思いました。 また受付の方も魂が抜けたような 「め… (続きを読む)
    婦人科 2019年04月投稿
  • ラオメデイア713
    2.5 乳がん検診のため受診しました。胸に違和感を感じすぐに受診したかったため予約しないで診察してくれるこちらの病院にしました。他の方のレビューを見てから行き… (続きを読む)
    2016年07月投稿