Caloo(カルー) - 口コミ「こちらの話をちゃんと聞いてくれる先生です」: なかの呼吸器科内科クリニック - 旭川市
  • 北海道旭川市1条通18丁目189番地1地図
  • 旭川四条駅
  • 電子決済可
公式サイト 0166-34-1159

こちらの話をちゃんと聞いてくれる先生です
aiko(本人・40歳代・女性)

男性医師と女性医師の二人体制でやっておられますが、先生の指名ができる旨の張り紙がありました。
私は初診で女性の先生でしたが、話しやすく、説明も丁寧で分かりやすかったです。
症状の説明だけではなく、どの薬にどんな効果があるか、一つ一つ丁寧に教えてくださいました。
そして、何よりこちらの話を聞いてくれるのがありがたかったです。
聞きづらかったのですが、「同じような効果なら、どれが安いですか」という質問にも、嫌な顔もせず笑うでもなく、親切に教えてくださいました。
また、吸入も一日一回のものと二回のものがあるのですが、それも、私の生活スタイルや性格に合わせて一緒に考えてくれて、納得した上で処方していただけました。
レントゲンや肺活量の検査などもしてもらえて、れに基づいた説明も丁寧で、咳の症状だけではなく、精神的にも安心して帰って来れました。
私が行ったのは平日だったので空いていましたが、土曜日は混むとの張り紙もありましたので、土曜は待ち時間がもっと長くなるかもしれません。
また、受付の方も皆さんとても感じのいい方でした。
顔なじみらしき口の悪い患者さん相手にも、嫌な顔一つせず明るく対応されていて、自分に対する対応より、それを見て感心しました。

ちなみに、主人がいびきの方で受診した時は男性の先生だったようですが、話しやすくてとてもいい先生だったと言っていました。
その主人の紹介で行ったのですが、行って良かったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: キプレス錠10mg、セチリジン塩酸塩錠10mg「科研」、テオロング錠100mg、カルボシステイン錠500mg「トーワ」、プレドニゾロン錠、レルベア200エリプタ14吸入用

• サイファー
    1.0 発熱外来を積極的に受け入れてくれます。しかし,コロナ感染が疑われる人は注意が必要です。 ①コロナ感染疑い→抗原検査等を実施→この段階では陽性確定… (続きを読む)
    内科 2023年01月投稿
  • ケンイチ
    1.0 父は先日肺癌で総合病院に入院しました。病状は深刻です。咳がひどかったので半年以上前から当該医院に通院していたにもかかわらず、「問題ない」とされ、投薬を… (続きを読む)
    呼吸器内科 2019年11月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。