Caloo(カルー) - 口コミ「良い病院ですが、受付が最悪。」: EVEウィミンズクリニック - 札幌市白石区
この病院の看護師求人
  • 北海道札幌市白石区南郷通21丁目南5-41地図
  • 南郷18丁目駅
  • ネット予約
  • オンライン診療対応
ネット予約 公式サイト 011-866-0808

良い病院ですが、受付が最悪。
ree(本人・30歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

がん検診の無料クーポンがきたので。

高度異形成との診断。
手術済み。

先生も看護師さんも親切で感じも良かったです。設備も整っており、手術も日帰りでできました。施設もとてもきれいで清潔感があります。

ただ、受付の約1名、とてもひどいですね。
電話での予約の際、保留ボタンを押し忘れているのに気づかず、散々私の悪口を言っていました。全部聞こえており、非常に嫌な思いをしました。
わからない事を質問すると決まって『○○だと思いますけど』と言います。その方が思うだけであって、確認してもらうとやっぱり違いました。
確認もせず憶測で嘘の情報を患者に伝えるのです。
今も通っていますが、チラチラ見るだけで未だ本人からの電話での失礼な態度の謝罪はありません。

その人だけが悪いのであって、他の事務の方たちは大変親切で感じが良いです。

電話で悪口を聞かされたあとは、予約はしたものの、通いたくなくて仕方ありませんでした。
受付をしなければ治療もできないので、その人に会いたくなくて行かない事も考えましたが、治療をしないで癌になって死にたくないと思い、我慢して通っています。
その人のせいで、そのクリニック自体が嫌いになった時もありました。
二度とその人の顔が見たくないと思い、手術も治療もやめようかとも思いました。
あんな大きな声で患者さんの悪口を言うなんて、人としてどうなんでしょうか?

いろいろ不安をかかえた患者さんも、妊婦さんもいるんです。
少し考えて欲しいものです。
最後に、もう一度、その人以外は素晴らしいクリニックだと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
料金: ※自治体無料クーポン使用

• ファイアアゲート375
    1.0 職場で受けた子宮頚がん検診で精密検査が必要と診断され、家からも近かったので受診しました。 館内は綺麗でしたし、すぐ呼ばれたところまでは良かったです。… (続きを読む)
    健康診断 2024年04月投稿
  • フルール
    5.0 妊娠検査薬で陽性判定が出たので受診しました。住宅街の中にあります。予約制なので、待ち時間はほとんどありません。優しくユーモアのある男性の院長先生でした… (続きを読む)
    産科 2024年01月投稿