Caloo(カルー) - 口コミ「コンタクトレンズのための検診 待ち時間短め」: いの眼科 - 札幌市中央区

コンタクトレンズのための検診 待ち時間短め
ばら375(本人・20歳代・女性)
4.5 その他 (コンタクトレンズ購入のための検診) 特になし

・受診理由
コンタクトレンズの購入のため、7年ほど通っています。

・設備について
待合室は長椅子があり、人が多くても座れます。靴はスリッパに履き替えますが、一人ひとりケースがあるので間違えずに済みます。眼科の医療設備についてはよくわかりませんが、必要な機材は揃っていると思います。

・医師について
医師は優しそうな雰囲気で、なんでも質問できそうです(コンタクトレンズのためなのであまり質問したことはありませんが)
手術もしているそうなので、眼科治療の技術もよいのかな?と思います。

・スタッフについて
受付の方も看護師の方もみなさん優しそうな雰囲気です。笑顔で対応して頂けます。視能訓練士の方がいらっしゃってコンタクトレンズについての説明は初回に詳しく行って頂けました。説明はわかりやすかったです。

・待ち時間について
予約はいつもしていきませんが、それほど混雑しているときはありません。いつも夕方くらいに行くので、その時間帯だと空いているのかもしれません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: コンタクトレンズ

• サファイヤ松
    1.5 小さめの眼科で、西28丁目駅横にあるのでとても、行きやすいです。診察室自体が暗くてびっくりしましたが… 看護師さんはとても親切そうな雰囲気です。が、… (続きを読む)
    眼科 2018年10月投稿
  • Caloouser50741
    1.0 子供の目やにが止まらず受診しました。処方される目薬が全く効かず、他の方法も提案されず、他院受診。他院では適切な診断と処置をしていただき、処置をしていた… (続きを読む)
    眼科 2017年01月投稿