Caloo(カルー) - 口コミ「迅速な対応をしていただきました!」: 札幌市医師会夜間急病センター - 札幌市中央区

迅速な対応をしていただきました!
雨粒704(本人・30歳代・女性)

数日前から腹痛と違和感がありましたが、様子を見ていました。当日、夕方頃から急に腹痛が強くなり日曜夕方ということもありこちらを受診しました。
幸いにも他に待ってらっしゃる方がおらず1番でしたが、診察が始まる頃にはかなりの方が来ていました。内科以外にも小児科・耳鼻科・眼科の救急をやってるようです。

その日はちょうど消化器専門の先生が内科を担当されており、診察をして血液検査になりました。結果待ちの間、ベッドを貸してくださり体が楽でした。
結果の説明も本当に丁寧でわかりやすく、救急病院であることを忘れてしまうような感じでした。
ここではもう何も出来ないので2次救急の病院を紹介します、とのことで治療が出来る病院を紹介してくださり診察が終わりました。

毎回同じ先生ではないので、どの先生もこのような方ではないとは思いますが、こんな良い先生もいたということも参考になればと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年10月

• えりか
    4.0 日曜の夜間に子供が風邪をこじらせ、クループの咳が悪化したためこちらへ行きました。コロナが流行っているので待合も普通の待合とは別にビニールハウスのような… (続きを読む)
    小児科 2021年02月投稿
  • ベロニカ505
    4.0 あくびをしたときに顎が外れてしまい、21時を過ぎていたため、こちらの夜間急病センターを受診しました。西18丁目駅のすぐ近くにあります。病院に着いたとき… (続きを読む)
    救急科 2020年11月投稿

札幌北円山内科・内視鏡クリニック (北海道札幌市西区二十四軒一条)
札幌北円山内科・内視鏡クリニック
二十四軒駅6番出口すぐ隣の内視鏡専門クリニック。内視鏡エキスパートによる苦痛のない胃・大腸カメラ。
診療科:内科、消化器内科、胃腸科、内視鏡、健康診断、人間ドック