Caloo(カルー) - 口コミ「不妊治療の最先端」: 神谷レディースクリニック - 札幌市中央区
  • 朝(8:45〜)
公式サイト 011-231-2722

不妊治療の最先端
milk(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科 不妊治療

有名な神谷レディースクリニックなので 相当混んでます。
まず 初診のために 予約が必要です。
数ヶ月先のための予約をし アート教室という講習をうけなければ 高度な治療にはすすめません。

そのシステムに最初はびっくりしましたが 治療が進むにつれ必要なことなんだなーと理解しています。
待ち時間は 混んでいるときは 一日病院にいる状況です。
仕事をしていて 通っていると 病院のためにすこし抜けてというふうにはいきません。
午後休みで行くことをお勧めします。
もしくは 夕方6時までの受付の曜日もあるので 最終の時間で 終わりは9時頃という覚悟でいくべきです。
予約の時間にはじまるわけではないので 午後三時予約でも 午前中の診察の方が どんどんおしてますので 遅れます。
朝一にいくように最近はしていますが8:45予約で だいたい10時頃に病院を出る日によ
途中ぬけることはできますが 順番がどれくらいなのか 不明なので 後回しになることもありそうです。(実際はわかりませんが)
血液検査の30分間は外出しても良さそうですけど。

院内phsで よばれるので プライバシーは確保されています。
予約の連絡も メールでくるので 当日の順番待ちのメールもくるようになるとうれしいです。
札幌駅前にあるので 駐車場がありません。
車で行くと近隣にとめることになりますので 一般交通で行くことをお勧めします。
治療費は2014年から金額がさらにあがって お高いです。
それだけ待っているひとがいるってことで 名医なんだと思います。
まだ 妊娠にはいたっていませんが

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年10月
料金: 500,000円 ※一回の顕微授精 凍結保存込み

• ショール449
    4.0 タイミング法での妊活がうまくいかず、ステップアップのため、以前の受診クリニックから紹介の形で、受診することになりました。 担当医の神谷院長は、初… (続きを読む)
    婦人科 2024年04月投稿
  • フルール
    4.5 2人目不妊の為、札幌駅直結のビル内にある北海道で有名なこちらを受診しました。とても人気で予約制ですが、待ち時間はあります。主人と私で受診し、ひと通りの… (続きを読む)
    婦人科 2024年01月投稿