Caloo(カルー) - 口コミ「誤診」: 札幌ことに乳腺クリニック - 札幌市西区
公式サイト 011-622-2221

誤診
milk(本人・30歳代・女性)

不妊治療をするにあたって 婦人科で血液検査の結果数値に異常があったので甲状腺をみてくれる専門へと紹介状をもって受診
バセドウ病と診断され メルカゾールを処方されました。
一ヶ月のみ数値も安定したのですがそのまま薬は継続となり
体重増加がきになるのと 不妊治療にメルカゾールの影響がこわくなり
一ヶ月後 先生にお願いしても 薬もかえてくれないので 紹介状をかいてもらい別の病院へ行く決心をしました。

紹介状は一週間程度で お送りしますとのことでしたが、まったく来ず、
三週間経過してもこないので 電話してみると 忙しいからまだかかるのと対応
それから一週間程度で届き すぐに別の病院へ

薬もこわくて飲んでいないことをいうと
即刻服用中止
バセドウ病ではなく どちらかというと橋本病よりで チラージンの服用を言われました。

真逆の薬です。
数値が一ヶ月で下がったときにちゃんとみていくれれば誤診の可能性にきがつけたようですが・・・
私の場合無痛性甲状腺炎というもので 一時的に数値があがるもののようで放置すると自動的に数値がさがるようです。
薬のおかげでもなかったわけです。

不妊治療もしていることもいっているのに思い込みの診察をしたことが悔しいです。

ただ 乳がんについては名医なんだと思います。
かなり毎回こんでいて 午前中にいっても終わるのは三時くらいまでかかってました。
それだけ患者さんがきているってことは乳線については名医ということでしょう。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メルカゾール

• とと。
    4.0 一時は半年先まで予約が取れない状態でしたが、今はそこまでではないのか、今年は1ヶ月後で予約がとれました。 受付のお姉さんの愛想は確かに無い方よりかも… (続きを読む)
    健康診断 2023年11月投稿
  • マイロ
    3.0 何十年と乳がん検診でお世話になっています。 いつもマンモの検査は痛みがあっても、少しの時間で平気だったのですが、今回の技師さんが乱暴というか雑という… (続きを読む)
    2022年06月投稿