Caloo(カルー) - 口コミ「娘の爪が剥がれて夜に救急で受診しました。」: 沖縄協同病院 - 那覇市
  • 沖縄県那覇市古波蔵4丁目10番55号地図
  • 電子決済可
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 098-853-1200

娘の爪が剥がれて夜に救急で受診しました。
桃プリン(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 救急科

こちらの病院はよくお世話になっており、色々な科を利用してますがどの科も先生、看護師共にとても良く受付以外はとてもオススメです。今回は夜に娘の爪の一部が剥がれてしまい救急を受診しました。
出血はありましたが見た目はそれほど酷くはなく、絆創膏よりはとガーゼにテープで軽く固定してましたが10分後位から痺れがあると訴えて来たため診てもらう事にしました。
来院すると待合室には15人程の方が待っており、
予診の為にはすぐに呼ばれましたが受診迄は一時間程待ちました。
呼ばれて診察室に入ると、女性の先生が丁寧に診察と説明をして下さり念の為と化膿止めを処方して頂きました。
とても優しい雰囲気で、ガーゼの巻き直しをお願いしたのですが快く受けて下さり男性の看護師さんに処置してもらいました。
先生も看護師さんもとても良い対応で薬も処方され、
受診を迷っていたのですが行って良かったなと本当に思いました。私の家族のかかりつけ医院でとてもオススメの病院です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 化膿止め
料金: ※医療費の現物支給により支払いはありませんでした。

• クローバー581
    2.0 息子が熱性痙攣を二回起こしたので入院になりお世話になりました。 小児科の先生は何を質問しても「んーーーー。???」という返しで質問の答えは返ってこな… (続きを読む)
    小児科 2022年08月投稿
  • アルフヘイム539
    4.0 子供がマイコプラズマ肺炎になったときにお世話になりました。本当は入院しないといけなかったのですが、母子家庭で他にも子供がいるので入院するわけにもいかず… (続きを読む)
    小児科 2021年11月投稿