Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間がとても長いです」: 琉球大学医学部附属病院 - 中頭郡西原町

待ち時間がとても長いです
(本人・50歳代・女性)

高血圧の為、近くの総合病院に通院していたのですが、降下剤を幾つか試しても下の血圧がなかなか下がらず、何人目かの先生に内分泌に詳しい先生がいらして、その先生に原発性アルドステロン症による高血圧の可能性が高いということで、詳しい検査を勧められました。

しかしその検査は、沖縄県内では幾つかしかなく、私は琉球大学病院を紹介してもらいました。
しかし大学病院は待ち時間がとても長いです。
受付が特に長いです。

予約していくのですが、予約した時間から30分待たされ、本格的な検査の前の検査、4箇所の血圧検査、心検査、CT検査をして問診をしました。
その時間が2時間位。
それから会計、処方箋受け取りに1時間と合計4、5時間かかりました
先生も優しく、受付の対応も良いのですが、待ち時間が長すぎました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 7,000円 ※検査代金含む

• ホワイト001
    4.0 IgA腎症で通院しています。 腎臓内科にかかっているのですが、とにかく待ち時間が長く予約時間よりも前に行き、血液検査等を終わらせても2時間以上待つこ… (続きを読む)
    腎臓内科 2018年05月投稿
  • 深雪769
    5.0 妊娠後期の時に妊娠糖尿病と診断されたため 琉大病院に転院になりそのまま入院しました。 初めての入院で不安でしたが、 先生も看護師さんも相談しやす… (続きを読む)
    産婦人科 2018年03月投稿