Caloo(カルー) - 口コミ「コンプレックスをきれいに治してもらいました」: 浦添総合病院 - 浦添市
アクセス数  5月:958  |  4月:1,088  |  年間:9,065

コンプレックスをきれいに治してもらいました
ぽけ太郎 (本人・20歳代・女性)

もともと生まれつき臍が出ていて、いわゆる「でべそ」だったのですが、ふつうのでべそと違い、臍の周囲が盛り上がって黒ずんでいる少し不気味な症状でした。
人前では絶対に腹を見せれないし、別の理由で病院に行っても関係ない臍のことに振れられるのがすごくいやで、「大人になったら絶対手術しよう」と心に決めていました。
でもいざ向かった美容外科で「これはできない」と断られ、こちらの総合病院を紹介されました。

前の美容外科では「臍ヘルニア」と即答されたので、そのまま伝え検査を終えると、結果は特にヘルニアではないようで、原因は不明だけど皮膚表面が出てるだけで、中の内臓は特に飛び出てはいないとのことでしたので、皮膚を切って縫うという手術で決まりました。
普通この手術は局所麻酔でやるそうですが、私の場合切る範囲が大きいからか念のため全身麻酔になりました。

実は以前に慢性中耳炎でこちらで手術をしたことがあったのですが、そのときの全身麻酔がとても辛く、目が覚めてから一日中吐き気がひどかったのでその旨を麻酔科の先生に伝えると、丁寧に麻酔の種類の説明をして下さり、負担の少ない麻酔を選んでくれました。
その後の入院は4.5日ほどでしたが、看護婦さんはとてもフレンドリーでそれぞれの科にもよると思いますがとても雰囲気のいい明るい病室でした。

ただ退院後の通院は、予約をしていても1時間近く待つことが多かったので、その点は総合病院は仕方ないのかなと思いました。また形成外科は外科と隣り合わせですが外科の患者さんが圧倒的に多いので控え室がいつもいっぱいです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

• さと
    5.0 会社の健康診断で利用しました。1階、2階に分けられて広いです。受付から検査に入るまでは30分程待ちましたが、その後は順調に進み1時間もかからず終わりま… (続きを読む)
    健康診断 2020年04月投稿
  • ぴぃち
    1.0 初の大腸検査。酷い便秘症で問診の際にも、伝えたのですが…検査当日、一般の方が効く量を飲んでも駄目で 病院へ行き浣腸。塊の便が出、これからかな?と思いき… (続きを読む)
    2019年05月投稿