Caloo(カルー) - 口コミ「神経内科にて」: 沖縄赤十字病院 - 那覇市

沖縄赤十字病院 の口コミ・評判

• 沖縄県那覇市与儀1丁目3番1号地図
  • 電子決済可
公式サイト 098-853-3134

神経内科にて
なかすこ(本人・30歳代・男性)
1.0 神経内科 抹消神経障害の疑い

糖尿病による抹消神経障害の疑いと言う事で、
専門の個人病院から紹介されて、行ったところ、ろくに診察もせず、ただ一言、
「ペインクリニックへ行け」との事で、あげくに、
「あんたと、押し問答してる暇は無い」と、10分たらずで、診察室から追い出されました。看護師も「当院が不満なら、別の病院へ行ったらどうですか」と、開き直りで、こちらが納得をしていない事を伝えると、サッサとクレーム対応の部署へ回し、あとは知らんぷりでした。

以前にも、整形外科で「一体あんたはなにをしたいのか」と、適当な対応をされ、とても不愉快な、思いをさせられました。
沖縄赤十字病院はとても、
医師の対応と言い、
看護師の対応と言い
最低最悪な病院でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 無し
  • なかすこ
    沖縄赤十字病院の神経内科の後日談になるのですが、その後改めて、沖縄県立南部医療センターの神経内科を受診したところ、赤十字病院の対応とは大違いで、先生はちゃんと足を触ってみたり、また軽く叩いてみたりと、30分近く時間を掛けて診察をし、すぐに精密検査にかけてもらいました。
    その結果、先生曰く「通常の患者より3倍以上悪い」と診断され、糖尿病性の末梢神経障害との診断され、すぐに神経を保護する飲み薬を処方してもらいました。
    投稿:2014/07/22 21:50

• keita
    2.0 耳なりの治療に通院しました。 受付、医師、会計と全体としていいイメージがありません。 特によく覚えているのが、耳鼻科の主治医の方に病状を説明した際… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年05月投稿
  • えりー
    4.5 現在、妊婦健診で通っています。 切迫早産のリスクがあり、転院してきました。 個人病院の産婦人科で、まだ切迫早産でもないのに、とりあえず予防として子… (続きを読む)
    産婦人科 2019年04月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。