Caloo(カルー) - 口コミ「皮膚科は有名らしいです」: 国立療養所奄美和光園 - 奄美市

皮膚科は有名らしいです
まろなな (本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

顔中に湿疹がひどくなってきたので、行きました。

原因ははっきりとはわかりませんでしたが、軟膏と殺菌する水と飲み薬を処方してもらいました。一週間ほどで効果があってきれいになりました。

受付、看護師さんもとても親切で、医師の説明も丁寧でした。「大変でしたね」と心配してくれたのが、とても好感が持てました。事情があって一般の方は入りにくい病院かもしれませんが、中は普通で、待合室もきれいで広かったです。待ち時間は少しありますが、テレビや雑誌もおかれていて、特に待っていても苦にはなりませんでした。担当日が決まっていて、皮膚科の先生がいつもいらっしゃるわけではないようです。薬も同じ場所で処方してもらえますし、近所にあったのでとても便利でした。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2013年06月

• 藤青
    4.5 ニキビや肌荒れが長く続いて、皮膚科でお薬はもらっていたのですが、なかなか良くならずにここの皮膚科に受診しました。人がとても多くて待ち時間は長いです。待… (続きを読む)
    皮膚科 2018年09月投稿

名瀬徳洲会病院 (鹿児島県奄美市名瀬朝日町)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、歯科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、予防接種
    鹿児島県立大島病院 (鹿児島県奄美市名瀬真名津町)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、腎臓内科、外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、救急科、人工透析、放射線科、麻酔科、予防接種
    社団法人大島郡医師会病院 (鹿児島県奄美市名瀬小宿)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、耳鼻咽喉科、心療内科、歯科、放射線科、麻酔科、予防接種
    公益財団法人慈愛会奄美病院 (鹿児島県奄美市名瀬浜里町)
    診療科:精神科
  • 歯科
    和光歯科 (鹿児島県奄美市名瀬和光町)
    診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科