Caloo(カルー) - 口コミ「わかりやすい説明と提案」: 総合病院鹿児島生協病院 - 鹿児島市

わかりやすい説明と提案
にじいろパンダ(本人ではない・1〜3歳・女性)

咳が長く続いてた2歳の娘 かかりつけの近くの病院では 改善が見られず 鼻水と咳の症状で 別の病院をと思い、人の薦めでこちらに診察をお願いしました。

小児科専門の先生は とても丁寧で説明もわかりやすく色々と教えてくださいました。念の為 アレルギーの検査までしてくださいました。
2歳の娘も嫌がることなく診察出来ました。
初診だったので 先ずは 鼻水を止める薬、それから改善が見られないようだったら 喘息としての今後の治療を一緒に考えましょうと提案していただき心強い思いでした。

その後 娘も鼻水も咳の症状も改善されたのでその後の再診には行っていませんが、今度症状が出たら また伺おうと思っています。

家から遠い事と、患者さんが多く待ち時間が長いのがちょっと難点です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ワイドシリン細粒200、プランルカストDS10%

• ティアラ
    4.0 子どもが発熱があり他の病院を受診しましたが、その後あまりよくならなかった為、初めてこちらを受診しました。 受付は人も多くコロナもあり不安でしたが、2… (続きを読む)
    小児科 2021年05月投稿
  • ゆっぴー
    4.0 子供の低身長を診てもらうために小児科を受診しました。待ち時間は早いときで15分ほど、遅いときでは30~40分ほど待ちますが診察は丁寧にしてくれます。 … (続きを読む)
    小児科 2018年10月投稿