Caloo(カルー) - 口コミ「先生や環境に恵まれた病院」: 鹿児島大学病院 - 鹿児島市

鹿児島大学病院 の口コミ・評判

• 鹿児島県鹿児島市桜ケ丘八丁目35番1号地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 099-275-5111

先生や環境に恵まれた病院
だいこんのこ(本人ではない・60歳代・女性)
皮膚科

この病院では義母が、処方した薬が合わなかったために全身の皮膚がただれてふやけてしまったため、他の病院から緊急で転院になり入院しました。
病院は駐車場が完備されていますが、見舞いに行くのにお金を取られるのは納得できなかったです。大学病院とだけあって、食堂や売店はいくつか入っており、日用品なども調達できた部分については不便はありませんでした。
病院のスタッフは全体的に若い方が多かったですが、質問の受け答えはしっかりしており、気が利くスタッフだったように思います。医師についても、薬が合わなかったことに対して、転院する前の病院との連携を取り、義母の状況を見ながら、身体に合う薬を考えてもらって、そのおかげで無事治りました。一時はどうなるかと心配でしたが、優秀な医師のおかげで義母は救われました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年02月
  • maki
    大きい病院で駐車場代を取られることなんて、
    当たり前です。
    世の中を知らないにも程があります。
    御見舞にいって駐車場代をグチグチ言うような方に、
    私だったら御見舞なんて来て欲しいと思いません。
    投稿:2016/04/20 07:17

1.0 対応最悪。高圧的。会計窓口では、保険証類を投げ返す様な形で返された。外来窓口では説明不足で患者サイドが困惑する。言い方も高圧的・抑圧的。外来窓口へ電話… (続きを読む)
    眼科 2023年06月投稿
  • ABC
    1.5 病状とは関係ないが待ち時間最悪。 もう少しと言われてから、平気で1〜2時間は待たされる。その間、昼を跨いでも案内も無し。 朝一で予約しても、終わる… (続きを読む)
    眼科 2023年05月投稿