Caloo(カルー) - 口コミ「先生の指導と薬の効果で蕁麻疹が治りました」: 南部病院 - 宮崎市
  • 宮崎県宮崎市大字恒久891番地14地図
  • 田吉駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0985-54-5353

先生の指導と薬の効果で蕁麻疹が治りました
suzuakae(本人・40歳代・男性)

5日ぐらい蕁麻疹のような物が首から太ももにかけて出来てしまい、かゆみが止まらず、我慢できなくなり、南部病院に行きました。

発熱も無く、アレルギーでの発疹でも無さそうという事で、自律神経に異常があるのではないかとの診断を受け、薬による治療を行なう事になりました。
アタラックス錠とアゼプチン錠という薬を朝、夜の食後に飲み、それを2週間続けるというものです。
何日もかゆみで眠れなかったのですが、薬の効果が現れたのか服用し始めて2日目で蕁麻疹もかなり引いて、かゆみも治まりました。
しかし、途中で薬を止めてしまうとまた症状が悪化してしまうかもしれないので、最低一ヶ月は飲み続ける事になりました。

予約制という事もあり、待ち時間も20分程度で思ったよりも早く診療を受ける事が出来ました。
初診だったので要領が分からず、受付の前でうろうろしていたのですが、そこで一声かけて頂ける配慮があれば、さらにこの病院に対する好感が持てたと思います。
診察は先生がとても親切で、不安だった私の質問に対し、親切丁寧に答えていただき、とても安心する事ができました。
全体的に診察から会計までの流れはスムーズだったと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アタラックス錠10mg、アゼプチン錠1mg

• ダイヤモンド690
    5.0 1度受診すると急になにかあったときに救急で24時間対応していただけます。急な発熱と喉の痛みに悩まされて電話するとすぐきてくださいと言っていただき、すぐ… (続きを読む)
    内科 2019年12月投稿
  • かきつばた163
    5.0 腹部に激痛と発熱がありみていただきました。 別の病院にて原因不明と言われましたが、改善しないため、こちらの病院を訪ねました。 エコー検査では、… (続きを読む)
    内科 2018年02月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。