Caloo(カルー) - 口コミ「夜間にもかかわらず、丁寧な応対でした」: 河野脳神経外科病院 - 大分市

医療法人 久真会 河野脳神経外科病院 (いりょうほうじん きゅうしんかい こうののうしんけいげかびょういん)

097-521-2000
病院
大分県大分市大字森町字無田々通250番7 地図

医療法人 久真会 河野脳神経外科病院

夜間にもかかわらず、丁寧な応対でした
sato-nyan (本人ではない・60歳代・男性)
5.0 脳神経外科 手足が麻痺する

当日午後、日帰り温泉にて湯あたりのため倒れました。その夜、手足がしびれて思うように食事がとれなくなり、かかりつけ医へ連絡したところ、こちらを紹介されました。

一応一通りの検査をした後、特に異常は見られないとのこと。一晩様子をみて状況が変わったら再度来院してほしいと言われました。

新規でしかも診察時間外にも関わらず、丁寧に対応して頂き、診察してくれました。

ただ時間帯が遅かったため、夜間受付からの手続きまで10分ほどかかりました。

また症状が手足のしびれだけだったので、病院へ行ったらよいかどうか自分たちでは判断出来ずに、かかりつけ医へ相談し、今回は脳外科にて調べてもらった方が良いと判断して頂きました。

来院すべきかどうか判断に迷ったときは、事前に連絡し、症状を伝えて来院すべきかどうかを看護師さんに判断してもらってから来院すると良いかと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月

社会医療法人 敬和会大分岡病院 (大分県大分市西鶴崎)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、産婦人科、小児科、矯正歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、予防接種
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、リハビリテーション科、内視鏡、予防接種
    診療科:内科、呼吸器内科、消化器内科、神経内科、リハビリテーション科、予防接種
  • 診療所
    医療法人坂本整形・形成外科 (大分県大分市森町)
    診療科:内科、リウマチ科、アレルギー科、整形外科、形成外科、美容外科、リハビリテーション科、皮膚科、小児科、心療内科、予防接種
  • 診療所
    三好医院 (大分県大分市森町)
    診療科:内科、循環器内科、消化器内科、外科、消化器外科、肛門科、リハビリテーション科、予防接種