Caloo(カルー) - 口コミ「二度の手術を終えて・・」: 大分整形外科病院 - 大分市

大分整形外科病院 の口コミ・評判

• 大分県大分市岩田町1丁目1番41号地図
  • 電子決済可
公式サイト 097-552-5151

二度の手術を終えて・・
アリス(本人・50歳代・女性)

私の病気は、後縦靭帯骨化症です。去年から何件もの病院でヘルニアと言われ、対処療法を続けていたのですが、評判を聞いて何とか痛みを和らげたいと思い受診しました。院長先生に診て頂いたとたん、ヘルニアではなく難病であると診断されました。最初はただ不安で病気のことを調べたり今後の事を院長先生に相談しましたが、「大丈夫だよ」との言葉に救われた思いがしました。
私には、他にも持病があり、造影剤アレルギーもありと手術まではいくつかのハードルもありましたが、最初に腰、四か月後に頸椎の手術をしました。今では通常と変わらない生活を送ることが出来るようになり本当に感謝しています。実際に執刀して下さった担当医の先生は、わが子と歳も変わらないバリバリの先生で説明も丁寧だし、入院中のケアも万全です。常に担当の看護師さんやリハビリの先生方と情報を共有し、痛みの具合や回復の程度にも細かく対応して下さいます。
退院後の健診や経過観察にも細かく対処して下さいます。この病院に出会えて本当に感謝しています。難病であることはまたこれからも診て頂かなければなりません。
美味しい病院食とやさしい看護師さんとお会いできるのを楽しみに病気と向き合っていこうと思っています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

• ランタス
    5.0 この度、高齢の父が膝の人工関節置換術を受けました。事前から、しっかりとした説明を受け、安心して手術に臨めました。術後せん妄に対しても、ギリギリまで対応… (続きを読む)
    整形外科 2023年11月投稿
  • いなちゃん
    2.5 私は今回アキレス腱の手術で人生2度目の入院ですが手術は初めてで大変不安でした、なのに入院説明をした看護師の態度が横柄で私の方が年上で、さらに病いを抱え… (続きを読む)
    2019年10月投稿