Caloo(カルー) - 口コミ「素早い対応に感謝」: 大分こども病院 - 大分市

大分こども病院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 4.37
  • 大分県大分市大字片島83-7地図
  • 滝尾駅
  • クレジットカード可

素早い対応に感謝
めぐ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が受診しました。
激しい頭痛と吐き気が何度も襲ってきて我慢ができないようだったので診ていただきました。
髄膜炎かもしれないとのことで迅速な対応をしていただきました。
的確で迅速な診察、そして頭痛で辛そうな子供に声掛けしてくださる優しい看護師さんに感謝しかありません。
入院の付き添いには、幼い下の子も一緒でした。
入院中に下の子も嘔吐してしまったりと具合が悪くなってしまったのですが、すぐに診察してくださり安心して子供たちと入院生活を送ることができました。
病気について無知だった私にもわかりやすい説明がありました。
入院中飽きないようにDVDやおもちゃの貸し出しもあり、ぐずることなく過ごせました。
付き添いはソファベッドだったので大きい身体の私には少し窮屈に感じました。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

• ペルシカム072
    4.0 ネット予約をしておけば、待ち時間もそんなに長くなく診察を受けれますが、飛び込みでいくと待ち時間1時間以上と長い時間待ちます 子どもが喘息持ちで夜… (続きを読む)
    小児科 2021年02月投稿
  • だるまさん
    5.0 1歳の子供がノロウイルスになってしまい、小さな病院では改善しなかったので、休日早朝に駆け込みました。 先生はもちろんですが、受付の方や、看護師さん達… (続きを読む)
    小児科 2021年02月投稿

田中耳鼻咽喉科クリニック (大分県大分市牧)
田中耳鼻咽喉科クリニック
大分市の耳鼻咽喉科・アレルギー科、補聴器外来、睡眠時無呼吸症候群外来。平日19時・土曜15時まで診療
診療科:アレルギー科、耳鼻咽喉科
    診療科:整形外科、予防接種
    大分県立病院 (大分県大分市豊饒)
    診療科:呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科
    医療法人 至誠会帆秋病院 (大分県大分市元町)
    診療科:内科、精神科、心療内科、歯科、予防接種
    医療法人大川産婦人科病院 (大分県大分市末広町)
    診療科:産婦人科、小児科、予防接種
    大分赤十字病院 (大分県大分市千代町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、歯科、矯正歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科