Caloo(カルー) - 口コミ「先生が親身です」: 荒尾こころの郷病院 - 荒尾市
この病院の看護師求人
  • 熊本県荒尾市荒尾1992地図
  • 南荒尾駅
  • 電子決済可
公式サイト 0968-62-0657

先生が親身です
しゅう(本人・20歳代・男性)

ネット診断で発達障害の疑いがあったので、通院して診断を受けると、アスペルガー症候群とADHDを併発していることがわかりました。

緒方先生は親身に相談に乗ってくださり、アドバイスを下さいます。先生の顔を見るだけでホッとします。
発達障害のせいで経済的不安をかかえ、自殺未遂をしたときにも相談に乗ってくださり、私の症状にあった抗鬱薬を処方してくださいました。
発達障害の専門医が少ないので仕方がありませんが、待ち時間が長いです。一時間以上待ったこともあります。これだけ改善していただければ大満足です。

緒方先生が適切に診断してくださり、心理療法としていろいろ話も聞いて下さるので、通院するだけで安心します。
ただ、ストラテラという治療薬を処方してもらった時は薬代が非常に高く大変でした。結局薬の服用をやめたために全く効果はなく、数万円が無駄になりました。経済状態をもう少し考えて、薬を勧めてほしかったです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: スルピリド錠50mg「アメル」、カフェイン、フルボキサミンマレイン酸塩錠25mg「アメル」、ストラテラカプセル25mg
料金: 30,000円 ※その時によって様々です。ストラテラを処方してもらうと、一気に数万円に跳ね上がります。