Caloo(カルー) - 口コミ「母親が転倒、手術し入院中です」: 熊本医療センター - 熊本市中央区
この病院の看護師求人
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 096-353-6501

母親が転倒、手術し入院中です
はづき(本人ではない・60歳代・女性)

母親が自宅の犬用の柵を越えようとしてつまづき転倒、右の腕、足、顔を強打。
痛くて30分ほど動けず、息も苦しいほどだったそうです。近くの病院へいったらここでは手術できないから と国立病院を紹介してもらいました。

レントゲンの結果肘の骨が折れたりつぶれたりしてるとの事、すぐ入院、緊急患者が優先だから手術が延びるかもと言われ不安になりました。6日後の24日に手術(6日経ってからの手術は遅い方らしい)、二時間の予定でしたが予想よりひどくて、腰から骨を移植したから8時間ほどかかりました。

家族には手術後に医師から説明があり、本人には翌日だったかよく翌日だったかに医師から説明があったようです。

28日に転院の予定でしたが状態が悪いためまだしばらくこちらに入院になりました。

看護師さんは若いかたが多いみたいですが、優しいし丁寧です♪病室はとにかく綺麗で、最初は大部屋(4人)でしたが今は個室に移動、個室はシャワーとトイレつきです。部屋のドアもですがトイレのドアが横開きで開けやすいです♪テレビはカード式です。

部屋入口(大部屋も)にはマスクと消毒が備え付けてあるからお見舞いにくるたびわざわざマスクをしてこなくてもいいから楽です。個室はロッカーと冷蔵庫もあります。休憩室!?には無料のお水、お湯、お茶があります(コップはなし)小さい子供が遊べるスペースもありました。

コンビニ(10時くらいまで)とレストランもあります。駐車場は警備員さんがいつもいます。
手術の時は駐車場が無料になり、普段は私はお見舞いなのですが30分以内なら無料、一時間なら100円です。ナースステーションでお見舞いにきたと伝えて紙に印鑑をもらい、受付でそれを提出しなきゃいけません。夜間でも同じです。お忘れなく。初日はそのシステムがわからずに駐車場代は500円取られました、、

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

• オレンジ828
    3.0 盲腸の腹腔鏡手術で5日間入院しました。 看護師さんは優しく声掛けて頂きましたが、頼りない印象でした。朝起きたら点滴が漏れてて布団が血まみれになってい… (続きを読む)
    救急科 2022年09月投稿
  • Caloouser65277
    3.5 他の医療機関から紹介を受け、紹介状を持って受診しました。 事前に電話で予約を取り、外来から受付をしました。 建物は新しく、設備も整っており、駐車場… (続きを読む)
    小児科 2020年04月投稿