Caloo(カルー) - 口コミ「妊娠糖尿病でお世話に」: 熊本医療センター - 熊本市中央区
この病院の看護師求人
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 096-353-6501

妊娠糖尿病でお世話に
みかん(本人・40歳代・女性)
4.0 糖尿病科 妊娠糖尿病

妊娠が分かり血液検査で空腹時血糖値が125と高く、こちらの病院を紹介されました。
こちらの病院は総合病院のため紹介状がないと別途費用がかかるようです。
初めて来院したときは、窓口がたくさんありまずはどこに行けばいいか分からなかったので総合案内の方に教えて頂きました。
最初採血があり、結果が出たあとで診察がありますが、患者さんが多いときは採血だけでもかなりの待ち時間があります。
採血の後も診察まで待ち時間があります。
妊娠中の方もたくさん見かけたので、みなさん妊娠糖尿病で通院されているんだと思い、私だけじゃないと少しホッとしました。
診察は自分の番号がモニターに出ると、表示された番号の診察室に入るのですが、診察も何人かの先生がいらっしゃって、初め担当して頂いた先生が最後までずっと担当されます。
私は月に1回診察をして頂いていましたが、担当の先生は結果がいいといつも誉めてくださり「結果がいいですよ。毎日頑張っていらっしゃるんでしょうね。この調子で頑張りましょうね」と努力を認めていただいたような言葉が嬉しかったです。
診察の時に次回の予約も入れていただけるので、毎月忘れずに通うことが出来ましたし、予約が入っているから毎日の食生活を気にして過ごすことが出来ました。
毎月1回先生に診察頂くことで、きちんと自己管理出来ました。
毎月の結果をペーパーで頂けるので、通っていた産婦人科にも持参してチェックして頂けたのが良かったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年09月

• オレンジ828
    3.0 盲腸の腹腔鏡手術で5日間入院しました。 看護師さんは優しく声掛けて頂きましたが、頼りない印象でした。朝起きたら点滴が漏れてて布団が血まみれになってい… (続きを読む)
    救急科 2022年09月投稿
  • Caloouser65277
    3.5 他の医療機関から紹介を受け、紹介状を持って受診しました。 事前に電話で予約を取り、外来から受付をしました。 建物は新しく、設備も整っており、駐車場… (続きを読む)
    小児科 2020年04月投稿