Caloo(カルー) - 口コミ「年中無休なので安心」: 熊本地域医療センター - 熊本市中央区

年中無休なので安心
teruru(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 内科 発熱

孫がこの日は予防接種を受け、夜に発熱しました。
産まれてから初めての熱で、娘夫婦も戸惑っていて私も久々のことで焦りました。
夜も21時頃だったので、かかりつけの病院は空いてなく地域医療センターに駆け込みました。
患者さんはお子さんが多くみられ、どこも急な熱なのかなと思い子供のデリケートさが改めて身に染みました。
緊急の患者さんが多く、待ち時間は一時間程度だったでしょうか。特に夜なのでとても長く感じました。しかし、どこの病院をしまっているのでこれくらいが妥当かなと思います。
先生の診察はとても丁寧で赤ちゃんに対して優しかったです。幸い、熱は一過性のものでしたが、今後は娘も含め慌てないようにしたいと反省しました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
料金: ※ひまわりカード

• かんみな
    2.0 妊娠中に急性の嘔吐下痢になり、お正月休みという時期もあったため、当時かかっていた産科病院に電話相談の上でこちらの病院をすすめられ、受診しました。 診… (続きを読む)
    2020年04月投稿
  • みかん
    4.5 初めてのこどもの40度の熱で、夜9時頃に来院しました。患者は15人ぐらいでこどもの患者が半分以上待っていました。 呼ばれるまで40分ぐらいでした。 … (続きを読む)
    小児科 2020年03月投稿

成尾整形外科病院 (熊本県熊本市中央区岡田町)
成尾整形外科病院
新水前寺駅より徒歩10分の脊椎外科、関節外科。専門医が多数在籍。土曜診療あり。無料駐車場71台完備
診療科:内科、リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科、漢方、麻酔科
    熊本大学病院 (熊本県熊本市中央区本荘)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、予防接種
    出田眼科病院 (熊本県熊本市中央区西唐人町)
    診療科:眼科、麻酔科
    熊本脳神経外科病院 (熊本県熊本市中央区本荘)
    診療科:脳神経外科、リハビリテーション科、放射線科
    整形外科井上病院 (熊本県熊本市中央区本荘町)
    診療科:内科、リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科、小児科、予防接種
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、予防接種

(大分県別府市 青山町)
医療法人 野口病院
診療科:内科、内分泌代謝科、糖尿病科、外科、耳鼻咽喉科、放射線科、麻酔科
別府駅から徒歩11分の内分泌疾患専門病院。甲状腺の治療件数は世界一の実績。無料駐車場120台完備。