Caloo(カルー) - 口コミ「夜間救急」: 熊本地域医療センター - 熊本市中央区

夜間救急
みかん (本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科 発熱

初めてのこどもの40度の熱で、夜9時頃に来院しました。患者は15人ぐらいでこどもの患者が半分以上待っていました。
呼ばれるまで40分ぐらいでした。
その間は看護師の方たちが丁寧に状態を聞いてくれます。親身になっておりますくださいますので安心感がありました。
先生は当番の先生で、熊本市で小児科をされている聞いたことがある名前の先生でした。小児科専門の先生でしたので安心できます。こどもの対応もすごく上手でした。病院は古い感じですが、深夜も開いているのでありがたい病院です。
蜂に刺されたりして慌てている患者の方もいたので、深夜もあいていて、すぐに診ていただけるのは助かるだろうと思いました。帰りに隣の薬局で薬を頂いて帰りました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2020年03月

• かんみな
    2.0 妊娠中に急性の嘔吐下痢になり、お正月休みという時期もあったため、当時かかっていた産科病院に電話相談の上でこちらの病院をすすめられ、受診しました。 診… (続きを読む)
    2020年04月投稿
  • 霰732
    3.5 早朝四時に、三歳の子供が腹痛を訴えてきました。その後、嘔吐。透明な液体と、赤茶色の塊を吐いたため、血を吐いたのかと思い、救急を受診しました。患者は5組… (続きを読む)
    小児科 2019年08月投稿

成尾整形外科病院 (熊本県熊本市中央区岡田町)
成尾整形外科病院
新水前寺駅より徒歩10分の脊椎外科、関節外科。専門医が多数在籍。土曜診療あり。無料駐車場71台完備
診療科:内科、リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科、漢方、麻酔科
    熊本大学病院 (熊本県熊本市中央区本荘)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、精神科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、予防接種
    整形外科井上病院 (熊本県熊本市中央区本荘町)
    診療科:内科、リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科、小児科、予防接種
    一般財団法人杏仁会熊本内科病院 (熊本県熊本市中央区手取本町)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、神経内科、リハビリテーション科、放射線科、予防接種
    熊本脳神経外科病院 (熊本県熊本市中央区本荘)
    診療科:脳神経外科、リハビリテーション科、放射線科
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、リウマチ科、心臓血管外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、放射線科、麻酔科、予防接種

(大分県別府市 青山町)
医療法人 野口病院
診療科:内科、内分泌代謝科、糖尿病科、外科、耳鼻咽喉科、放射線科、麻酔科
別府駅から徒歩11分の内分泌疾患専門病院。甲状腺の治療件数は世界一の実績。無料駐車場120台完備。